Ледяные строки

Алла Любарец
  Не хотела быть не доброй  и не злой ,
 В идеале быть - так совершенной .
 И нашёптывал мне голос за спиной :
 " Будь морозной холодности верной".

  Снежной белизной опутывал мороз ,
 Свежей изморозью заморозил душу ,
 Рассыпал пред взором сотни роз ,
 Серебром расписанные в стужу .

  Поддаваясь призрачной мечте ,
 Отвергая бытия уроки ,
 Доверяя мёрзлой тишине ,
 В жизнь вписала ледяные строки .

  Удалялась от мирской толпы ,
 Извлекая россыпи - чистоты ,
 Избегая будничной молвы ,
 Не заметила ,как убывают годы .

  Одиночество сулил седой Мороз ,
 Ненароком солнышко пробралось ,
 И с ручьём весенних ,тёплых слёз ,
 От ошибок прошлых отказалась .