Слова безлики. Им не верьте Вы!

Евгений Исаченко
Слова безлики. Им не верьте Вы!
Они как спичка для обмана.
Великим словом Вы-не велики!
Лишь у лжеца всегда зашитые карманы.
Даже глаза способны лгать,
Когда покрыты тайной пленкой.
На правды свет наложена печать.
Не лгут лишь светлые глаза ребенка.
Не наши истины осели в разуме,
Диктуют жизнь не нами прожитую.
Мы повторяем то, что не принадлежит,
За правду мы берем чужие лозунги.
Мы вбили в голову себе дурных устоев,
Считаем правильным лишь наше слово.
Подумайте: да разве наше слово,
Что навязали случаи других, иное?!
Лишь испытав понятен смысл фразы.
Просто слова уже не значат ничего.
Любое слово может стать приказом,
Любое слово плюнет Вам в лицо.