О книгах

Евгений Исаченко
Когда мы маршем открываем книгу
И входим в неизвестный раньше мир,
Нам льется лучезарная интрига,
Что автор в книге этой схоронил.
Какие тайны ждут внутри нас?
Что уготованно для каждого внутри?
Чему научит или огорчит нас книга?
И что из данного мы в жизни применим?
Печатный запах разукрасит вечер,
Хрустящий звук наполнит комнату.
Ни с чем не спутаешь чудесность этой вещи,
В нее мы падаем, как-будто в пустоту.
И в ней кружим с желанием полета,
Как в мимолетности порой парим во снах.
Порой, проснувшись, преполняемся восторга..
Напоминает ощущаемое, книгу прочитав.
И с каждой вновь распахнутой печаткой
Мы открываем неизведанную раньше жизнь.
Кто думал, что единожды живет-тот ошибался!
Мы сами для себя напишем новый мир.
Под переплетом много судьб
В одну историю слились.