Тоскую без тебя

Евгений Исаченко
И каждый день летит впустую,
Когда в нем не было тебя.
Теряюсь я в обычной суе
И старым радостям не рад.
Бешусь как стравленная белка.
И скукой сдавленно в груди.
Смотрю как двигается стрелка.
И все отсчитываю дни.
И жизнь моя лишь в те мгновенья,
Когда с тобой я их веду.
Плевать на всей округи мненья:
Я ТАК живу, я ТАК хочу.
Вдыхаю сладострастье скуки:
Я диабетик с сахаром в руке.
Приветлив к подлости разлуки.
А разум? - В сундуке на дне.
Тоски мучительная сила
Теперь известна явью мне.
Тоска мне мысль подарила,
Что долго тухла в глубине.
И пусть я сильно пожалею,
Что мысли этой корма дал.
Я жить иначе не умею.
И не хочу. Я все сказал.