Пропажа

Евгений Исаченко
Бывает так, что крепкий кофе
Взрывает разумы творить.
Сегодня, ароматом мысли,
Разрезал перед входом нить.
Но буйство мыслей,
В ожидании,
Словить при полной тишине,
На тайну ночи
В уповании,
Не довелось сегодня мне.
Куда ушла тоска и мысли?
Вопрос, что голову кружит,
Притягивая песен смыслы,
Как крошки медные магнит.
В своей берлоге безсловесной
Зимую в желтом сентябре.
Убит молчанием я, честно.
И только ненависть к себе.
Безликий, мелкий, отдаленный.
Таких синонимов полно.
Для масок шкаф храню дупленный.
Второй забитый сжег давно.
Гнобить себя-чудное дело.
Но вот сегодня я чудак.
Два шкафа с радостями мне бы,
Ан нет: Без масок я никак.