Загадки про домашних животных для малышей

Тамара Второва
Ждёт хозяина с работы,
Очень любит с ним гулять.
Сгрыз в прихожей чьи-то боты,
Чтобы зубы почесать.
Вечно вертится у ног
С лаем бегает ......

     * * *

Намывает лапкой уши
И вылизывает шерсть,
Любит спать и бить баклуши,
Поиграть, потом поесть.
Он мурлычет звонко-звонко
Глажу я рукой ........