Клубная

Марина Дубикова
Он здесь, за столиком напротив,
Поэтов клубных ширит круг.
Как у Высоцкого Володи,
Черты заметила в нём вдруг -

Кумира из восьмидесятых:
Он был артист, поэт, певец,
Властями заживо распятый,
И словно заново воскрес...

Про девяностые на память
Поэт прочесть поэмы смог:
Он рад был что-нибудь исправить,
Когда б  так не был одинок

Там, где не жили — выживали,
Порою падая ко дну,
С надеждой что-то выжидали,
Переживая за страну...

Но время шло нерасторопно,
В нём дважды выживший — забыт,
Психологически растоптан,
Не понят, выжат, иль убит...
2010 г.