Поэтам

Владимир Грикс
    ПОЭТАМ

Поэтов нынче легионы.
Как отыскать поэта мне?
Из интернета миллиона.
Кто скажет новость о Луне.

Кривые рифмы. Нету смысла.
Опять блестит тьму-таракань.
На двадцать строчек нет пол мысли.
Покрыты пылью слог и ткань.

Иные упреждают честно:
Я - не поэт, пишу фуфло.
Действительно. Не интересно.
Кругом чумазое мурло.

Иные упреждают рьяно:
Имею кучу. Девять книг.
Прочёл и не уходишь пьяным.
Не испытав волненья миг.

И бесполезно  к ним пытаться
скакать, чтоб окропить жилет.
В них мизер признаков таланта
Краплёный вытащен билет.