Время

Виктория Архангельская
Не одиночество страшит,
А грусть несбывшихся желаний,
Ведь время быстро так бежит,
Все сокращает расстояния.

Так за мгновением - века,
Все год от года пролетают...
Года - живые облака,
И жизнь моя, как снег растает.

Хоть я года не тороплю,
Но пролетят они, как птицы.
Ведь я, признаться, жизнь люблю:
Узорных кружев вереницу.

Пока ты молод - ты живешь,
Встаешь и утром кофе варишь,
И в гости ты кого-то ждешь,
А время, временный товарищ -

Придет, а ты уже седой:
Ну что, мой друг, давай за память,
И ты сто грамм запьешь водой,
И больше некому нас ранить...

Не одиночество страшит,
А грусть несбывшихся желаний,
Ведь время быстро так бежит,
Все сокращая расстояния.