Теодор Шторм 1817-1888. Нашей жизни сон

Юрий Куимов
Нашей жизни сон растает скоро,
В вечность устремляясь налегке.
Поспеши! Пляши в волнах задора! –
Время не удержишь ты в руке.


*   *   *
Bald ist unsers Lebens Traum zu Ende,
Schnell verfliesst er in die Ewigkeit.
Reicht zum frohen Tanze euch die Haende!
Tut’s geschwinde; sonst enteilt die Zeit!

      Spruchgedicht von Theodor Storm