Здесь тюрьма твоя, отче

Елена Соколан
Здесь тюрьма твоя, отче, во век и ныне.
Ты кудлатей из года в год.
И никто не помянет тебя в помине,
И никто к тебе не придет.
Легким взмахом руки ты червонишь воду,
Размножаешь печеных рыб.
Но никто не прорвется по дну, по броду,
Сквозь врата великанских глыб.
Чтоб откушать чудес на волшебном блюде,
Сорок лет, словно полчаса.
Чудеса позабыты, гостей не будет,
Не разверзнутся небеса...