Давай присядем, хочешь, закури

Николай Сальников
Давай присядем, хочешь, закури.
Смотри, закат ласкает красным берег.
 Моргают вдоль дороги фонари.
Кури, молчи. Не время для истерик.

Тут рядом вечность. Слышишь, как прибой
волшебным шёпотом зализывает раны.
Твой дым - густым туманом надо мной
и сквозь него не видят капитаны

меня с тобой на этом берегу,
что вдоль дороги вьётся белой лентой.
Давай присядем, знаешь, на бегу
покоя  так значительны моменты.

Кури, я сам давно  уж бросил, но
мне нравится следить за дымкой сизой.
Как будто неизвестное кино
смотрю с тобой - неведомой актрисой.

Ты знаешь, эта вечность, что у нас
лишь наша и поэтому так важно:
сидеть, курить, молчать и блеском глаз
конец любых врем;н встречать отважно...