Когда Адам вдруг загрустил...

Римма -Карамниса Арсланова
Когда Адам вдруг загрустил,
(Один был в Райских кущах),
Аллаh подругу сотворил,
Для жизни, дней грядущих.

Пусть из ребра она, крива,
Но она плоть родная,
Она, и , только лишь она,
Родит преумножая.

Вкусив запретное* в Раю,
Низвергнуты в пучину,
Аллаh попутчика* им дал,
Меняет суть, личину.

И вот итог эпох и жизни,
В ней продолжают род людской,
Запретное -  всуе,  в помине,
Попутчик взял таких с собой.

Переженил мужчин Адама,
Коих "Кончиной" обозвал,
А там, где правит сам Обама,
Отец вдруг дочке мужем стал*.

***

Велик  Аллаh! ОН лишь покорным*,
Вручил немеркнущий Коран,
Где обозначил все запреты,
А путь им освещает САМ.


*Запретное - харам (арабск.)
*Попутчик  -  здесь шайтан (арабск.), приспешник Сатаны.
*Покорный - мусульманин (арабск.) покорен Высшей Воле
                своего Создателя - АЛЛА;А.