Люблю Россию

Виктория Архангельская
Мороз. В любую непогоду,
Я выйду вечером во двор.
Люблю Россию и природу,
И широту души, простор.

И замечательны свиданья
Украдкой от любимых глаз:
Природы чувствую дыханье,
И Яблочный, Медовый Спас.

Широкой Масленицей взыграет,
Постом накроет под мороз,
И Пасхой светлой разговеет,
И столько радости без слез.

Круговороты наших судеб
От Рождества до Рождества,
И Коляда, и Святки ночью,
Да так, что кругом голова!