Эта осень расплетает косы

Горьканова Ольга
Эта осень расплетает косы,
Желтой краской покрывая лес.
Я сегодня стала непогодой,
От того теряешь интерес.

Перекрашу волосы, а кудри,
Выпрямлю, оденусь в листопад.
Мне сегодня стало как то грустно...
Почему дождям теперь не рад?

Я тебя просила о прощенье,
Убегала в лес былых времен.
От чего я стала непокорной?
От чего, скажи, я      не ТВОЕ?