Предвесеннее... Сыну

Светлана Груздева
Влюблённые всегда, хоть тайно, мы,  –
Перед последним месяцем зимы
Вновь грезим о невыдуманном счастье…
И сквозь асфальт вдруг прорастут цветы 
Иль сквозь снега – готов воспрянуть ты,
Забыв про все минувшие напасти.

Ну, надо же! Вокруг белеет снег,
Лежит на прядях, жжёт ресницы век,
Ещё дома занесены по окна.
Тропинка не протоптана к окну…
В душе отогреваешь ты весну,
Но спит земля в своих нарядах блёклых…

И схожа эта бледность с тоном щёк
Той, пушкинской, в ком жизни уголёк, –
Качающейся на цепях царевны.
Чьим поцелуем можно разбудить?
Да нужно просто-напросто любить
Природу в женщине…не разжигая ревность.

За тридевять земель пока Она…
С её  приездом в жизнь войдёт весна!


26. 01. 2015
Фото из Инета
Монтаж мой