Крещенская сила

Владимир Грикс
    КРЕЩЕНСКАЯ СИЛА

На Левинке полынья.
Рядышком ледок.
На него, народ дразня,
прыг ворона, скок.

Летом грязь и муть и вонь,
от завода сток.
В дни Крещения сейчас
прыг ворона, скок.

Пьёт вещунья клювом. Страсть.
Близкую воду,
не боится в ней пропасть,
притянуть беду.

Святость чувствует в воде
птичка и с глотком
силы в ней растут везде,
ей летать легко.

Вверх взлетел аэроплан,
как на форсаже,
воплощать Крещенья план,
птичий в вираже.