Поэтесса на субботнике. Поэту по имени Мария

Светлана Самченко
«Через боль и слёзы,
Радость и беду.
Вот я и решила -
В душу загляну!

Заглянула. Жутко.
Леденеет кровь.
Ненависть и зависть,
Ложь! А где любовь?».
(Мария)

* * * (Поэтесса на субботнике)
Не тревожьте, братцы,
Рифмами-клише:
Мне пора прибраться
В собственной душе.

Я намедни сдуру
Сунулась туда -
Пыль, макулатура…
Словом, ерунда

Весь заполонила
Крохотный объём.
Хватит ли мне силы
Разобраться в нём?

Через боль и слёзы
Веник в пляс пошёл…
Вот обломок грёзы,
Вот обман большой,
Вот болезни тяжкой
Пятна вновь и вновь,
Вот – разбитой чашкой –
Первая любовь,

Отголосок плача,
Сполохи грехов,
Искорка удачи –
Строчка от стихов,

Пара старых песен,
Славы прошлой тлен,
Голубая плесень
Сплетен и измен,

Брань – привет от хама,
Ветошь-суета…
Где же среди хлама
Скрыта доброта?

Не тревожьте, братцы,
Рифмами-клише:
Мне пора прибраться
В собственной душе.