Заснуют

Сергей Сорокас
Мне смешно, порою грустно,
ничего я не боюсь.
На душе сермяжной пусто,
но по жизни я не трус –
выступаю оппонентом
с бестолковщиною дня,
подлым стал что интервентом,
градом лупит бес дождя.
Кровушка течёт рекою,
а дождю малина здесь,
не даёт стерне покою,
затевает снова месть
под метёлку сад предзимний,
засыпая вмиг золой
Обменялись с ним, взаимно.
Наступает месяц злой.
А пока гуляют люди –
водку с сухарями пьют –
праздник! скоро будни
и машины заснуют.
Вот пригладил текст и с ходу
одолел восторг степной,
где приветствую свободу
с горным ручейком весной.