Воскресенье в лесу

Виталий Леоненко
Оградив свою душу
невесомой завесой,
слушай, медленно слушай
шум безветренный леса.

Ствол в мохнатых разломах:
в этих мшистых ущельях –
зовы неба, и дома,
прямизны и вращенья;

шум – лишайников пена
рассевает созвездья
в темных бороздах тела,
в глубине подберезья;

шум – в кристаллах подъельных,
и в надсосенных дугах,
и в заснеженных бельмах
занесенного луга…

Милость,
Сила,
и Мера!

(День сгустился и гаснет.
Снега скрип онемелый.
Воскресенье. Безгласье.)







_________________________________________

Молчание. Фреска во дворе монастыря Санта Кьяра. XVIII в. Неаполь