Про муравья

Нина Сиволапова
Средь букашек и зверей
Самый мелкий – муравей!
Очень важно поучиться
У него нам всем трудиться.

Не знакома ему лень,
Он работает весь день.
Вдоль дорог, тропинок, просек
Он добро в свой домик носит.

Вот взвалил себе на спину
Он огромную травину.
Под травиною, друзья,
Не видать и муравья.

Работящий и мобильный,
Он в природе самый сильный!
Он не скажет, что устал,
Хоть размером очень мал!

Этот крошка-карапуз
Переносит тяжкий груз.
А по весу груз, друзья,
Больше веса муравья!

Для него построить важно
Дом большой, многоэтажный.
Чтобы было в нём не тесно,
А тепло и интересно.

В нём имеет муравей
Много преданных друзей.
Дом, в котором те живут,
Муравейником зовут.

Я скажу вам так, друзья,
Уважайте муравья!
Муравейник, это знайте,
Никогда не раззоряйте!