Ушла походкой гордою

Вадим Соколов -Циклы
Ушла походкой гордою
Дорогою субботнею,
А завтра воскресение,
Зачем же ты ушла?

Со мной не попрощалась ты,
Наверное, от жалости,
А, может, ты смятении
От прошлого была?

Ушла, меня покинула!
Уж сотня лет как минуло,
Но в памяти оставила
Ушедшего следы!

Все было, как в реальности.
Ушли былые гадости,
Осталось чувство страстное,
А след исчез давно!...

Отклик на «Ушла походкой гордою…»
Автор: Валерий Патрушев