Опять голодный, ненасытный день...

Зинаида Палайя
*    *    *

Опять голодный, ненасытный день
меня заглатывает медленно и верно.
В пространстве заоконном и задверном
парит моя восторженная тень.

Как хорошо, что он души моей
не трогает – как Иова, жалеет
и льёт слова целительным елеем,
а я подбадриваю: лей же, лей!

Бальзама мне с лихвою передал –
живу, хотя мой век давно просрочен.
Насыщен днями, Иов непорочный
в дар получил несметные стада.

За пыльную извилистость дорог
мне не положена такая плата.
И лишь стихи, как малые ягнята,
у ног моих… плодитесь… дай-то Бог.