Поздний гость

Большаков Алексей
В  дом  ввалившись,  ты  прямо  в  пальто,
В  сапожищах  проходишь  к  дивану,
Пультом  хлоп  -  и  впадаешь  в  нирвану,
Без  забот,  без  аллюзий.   А  то,

Что  и  дом тот  не  твой  -  ни  диваны,
Ни  заботы,  ни  твёрдый  устав  -
Ты  не  вспомнил,  от  славы  устав,
Удивив  тем  хозяев  нимало.

Всё  представил,  любезный  мой  гость?
Проходи,  очень  рад  тебя  видеть.
Что  в  глазах  промелькнуло?  -  да  брось! -
Не  стремился  тебя  я  обидеть.

Там,  за  шторами,  солнце  встаёт.
Поздний  гость,  полюбуйся  рассветом.
Птица  ранняя  трелями  вьёт
Нам  силок  или  цепи-браслеты,

Что  повяжут  тебя  и  меня
Поздней  дружбой,  нелепой  и  трезвой,  -
Будем  рифмы,  как  семечки,  трескать,
Пенье  птиц  на  стихи  променяв.

Папка 7-3 - стихотворение - 36