Шиповник

Наталия Суханова 2
В саду моём растёт Шиповник...
Когда-то он прекрасной Розой был!
Переродился куст , разросся-
Не преступный, как терновник
И Душу рвёт колючками, свой прикрывая тыл.

Цветёт изысканно и щедро , соблазняя цветом,
А осенью, как водится, плодами нас благодарит,
А мне всё чудятся года, где летом
На клумбе этой  Роза алым пламенем горит!

Горит так ярко, взор Души лаская,
Благоуханием прелестным вновь окутывая сад,
И как тогда, в моём уставшем сердце, замирая,
Горит твоей Любви прощальный Звездопад!

Он дразнит и манИт меня, сверкая светом,
Протягивая руки вечно тёплые твои
И вдруг  очнувшись, я понимаю - Это
Лишь отзвук Памяти
Той нашей незаконченной Любви!

 "..Цвети, Шиповник, - Розой уж не будешь!" -
Не повернуть года , утраченные вспядь...
И сколько мне осталось - неизвестно, буду
красою этой любоваться...
И вспоминать  свой нЕкогда цветущий  Сад!