Высоцкому

Элла Крылова
Русский трагический скоморох
песни рассыпал свои, как горох.
А горох тот лавром пророс,
и ликует великоросс.

Не сидел ты и не воевал,
но горячих песен накал
о войне, о тюрьме, о суме -
это образ России. Во тьме.

Ну, а тьма так России к лицу -
со тюрьмой да к Христову венцу,
как подумаешь, мир весь - тюрьма,
и в сознании - полная тьма.

Ты сказал нам, что ангелы злы, -
не развязаны судеб узлы.
Над страной демонических бед
встанет радугой райский рассвет!

Впрочем, мы и тогда будем петь
про коней, про верёвку - про смерть,
потому что славянам страдать -
это радость для нас, благодать.

А тебя надкусил Третий Рим:
алкоголь да притом героин.
Преждевременной смерти рожно.
Бог - не Влади, ему всё равно...

25 января 2015