Наивен я,..

Михаил Гребенщиков
Наивен я, но это от природы!
Беспечен я, но это от любви!
А плачу и смеюсь от непогоды
И от вина, бегущего в крови!
                Февраль пришёл и всё обыкновенно -
                Глаза слепит от снежной белизны,
                Ноль градусов и снега по колено –
                Желанное предчувствие весны!
Деревьев набухающие почки
И таинство весеннее любви,
Следов вороньих на балконе строчки –
Привычно всё и…ново…Се ля ви?!

            февраль 1991 года