Разлука хуже, чем потеря

Юлия Ермилова
Разлука хуже, чем потеря -
Она надеждами манит,
А чувство тянет, как магнит.
Живешь, и веря, и не веря,

Что ты и впрямь скучал вдалече,
Что ты вернешься, как хотел,
Что и в толпе докучных дел
Ждал с нетерпеньем нашей встречи.

Всю нерастраченную нежность.
Не удержать мне, хоть убей...
Надежда делает слабей -
Но отрезвляет безнадежность.