Ой, березка белая

Мария Погорелова
Издалёка девица,
Дожидалась молодца...
В поле у берёзоньки,
Проливала слёзоньки :

     Припев :
       - Ой, березка белая,
        Что же я наделала -
        Отпустила милого,
        Жизнь, моя, постылая !

Уезжая милый мой,
Ехать, звал меня с собой
И была согласна я  -
Не пустила мать меня...

     Припев :

Перед тем, как уезжать,
Слово взял, что буду ждать ;
Подарил колечко мне -
Свадьбе быть, уже, к весне,

Но проходят месяцы,
Замужем ровесницы,
Лишь осталась я одна -
Не невеста - не жена...

      Припев :

Вытирая слёзоньки,
Обняла березоньку -
Горем, своим, делится,
Причитая девица :

- Что же делать, милая ?
Подскажи родимая,
Разлучила нас судьба -
Я теперь, как ты  - одна ! "