Притча о помощи

Нина Сиволапова
Расскажу, коль вы не знали
Или повторю вам вновь –
В радости или в печали
Нас всегда ведёт Господь.

Как Он всех оберегает,
Как заботится о нас,
Как в час трудный помогает
Я поведаю сейчас:

По извилистой дороге
Путник плёлся не спеша.
У него устали ноги,
Изболелась вся душа.

Много горя и печали,
Неприятностей, невзгод
Было за его плечами.
Он не знал куда идёт.

Он на миг остановился,
Чтоб напиться у реки,
Со слезами помолился,
Молвил Богу: «Помоги!


Помоги, спаси, помилуй!
Чем прогневал я Тебя?
У меня нет больше силы,
Нет ни хлеба, ни огня.

Почему мне не поможешь,
Не поддержишь в трудный час,
Свою руку не предложишь.
Где ты, Господи, сейчас?».

Солнце ярко засияло,
Ветер запах трав принёс.
Он поднял глаза устало,
А пред ним стоял Христос.

Зазвучал вдруг голос Божий:
«В час, когда не стало сил,
В день ненастный, непогожий
Я с тобою рядом был!»

Путник осмотрел дорогу:
«Вижу след моих лишь ног,
Здесь следов животных много -
Ты со мной идти не мог!».

Молвил Бог ему устало:
«Вот ответ на твой вопрос –
Когда сил твоих не стало,
На руках тебя я нёс!

А следы по всей дороге,
В час потери твоих сил,
Оставляли мои ноги,
Ты ж в моих объятьях был!».