Последний день осени

Олег Ковтунов
Ветер озябшие листья срывает с деревьев.
В небе полуночном звезды совсем не видны.
В этот неласковый час, все отбросив сомненья,
Тенью ступаешь в мои одинокие сны.

Только любовь в моем сердце зажжется едва ли.
Не разобьет его крепость Амура стрела.
Скрипки негромкий аккорд доиграют в финале –
Вот и еще одна осень до срока ушла.

А над землей первый снег все кружится неспешно,
Шалью укутав тот город, в котором живу.
Где-то в душе глубоко умирает надежда,
На то, что когда-то мы встретимся здесь наяву.

Этот последний день осени, как пробужденье,
Прошлые наши ошибки исправить не смог.
И для тебя все осталось любви наважденьем,
А для меня… это знает один только Бог.

В том, что случилось не нужно искать виноватых.
Каждый из нас остается по-своему прав.
И потому пусть разлука нам будет расплатой
За то, что в любовь не сумели достойно сыграть.

Судьбы свои начинаем мы с чистой страницы.
Ты обернешься, но я не увижу лица.
Первый ноябрьский снег над землею кружится,
Этому снегу сегодня не будет конца.