Ты и я

Олег Ковтунов
Ты и я, словно звезды в большом неприветливом небе,
Заблудились в пути и не можем никак отыскать
Ту любовь, от которой весной распускаются вербы,
И которая к нам уже не возвратится опять.

Мы с тобой, словно странники в вечных просторах Вселенной.
Только наши дороги, увы, разошлись навсегда.
Да вот чувства в душе и с годами ничуть неизменны,
И тебя позабыть я уже не смогу никогда.

Образ твой на оконном стекле мне дождинки рисуют.
И надеждой на встречу наполнилось сердце мое.
Но и в дальних краях не найти мне такую другую.
Знать напрасно стучусь в пустоту, словно рыба об лед.

А гитара молчит, что вообще на нее не похоже.
Загрустила в углу и аккорды не хочет играть.
И в душе безысходность, когда лишь надеяться можно.
А вот сбудется ли, остается мне только мечтать.

Ах, зачем этот дождь и холодный неласковый ветер –
Череда бесконечных, ненастных и скомканных дней,
Так давно повелось, что за чувства свои мы в ответе.
И они с каждым днем все терзают сильней и сильней.

Ну а мне б пережить эту осень, и ранней зарею,
Когда снег под ногами хрустит, как в камине огонь,
Позвонить в твою дверь, зная, что непременно откроешь,
И уже никогда мы с тобой не расстанемся вновь.