Память

Олег Ковтунов
Холодный купол неба погас, омыт дождями.
В нем осень свой оставит не заметенный след.
И день прошел, как небыль, беззвучен и печален:
За горизонтом тает неясный силуэт.

Пусть вечер по привычке мне принесет забвенье.
Но стоит только стрелкам сомкнуться на часах
Как вновь забьется сердце, и задрожат колени,
И тонкой жилкой память пульсирует в висках.

Как часто мы судьбою своею не довольны.
Но что поделать, если иной нам не дано?
А я уже, признаться, живу вполне спокойно,
Хотя с тобою очень не виделись давно.

Но каждой ночью снова, как будто наважденье:
Гитару обнимаю задумчиво в тиши,
И не поможет больше молитва во спасенье
Беспечною любовью загубленной души.

А мне бы это небо и даль в тумане синем,
И над рекой широкой клин серых журавлей.
Там был бы я спокоен, да только попросил я
У Бога, чтоб тебя мне увидеть поскорей.

Увидеть, и отныне не думать о разлуке.
Пусть только звезды знают, что ждет нас впереди.
Но я дыханьем нежным твои согрею руки,
И от земных ненастий любовь нас оградит.