Я уйду

Олег Ковтунов
Я уйду – тихо двери за мною закрой.
Я уйду – ни к чему обо мне вспоминать.
Я уйду – только дождь мимолетный стеной
От меня твои окна укроет опять.

Я уйду, но хочу, чтобы слышала ты,
Как душа разлетится осколками струн.
Я уйду из твоей потаенной мечты
В небеса, далеко, где затмения лун.

Я уйду, и уже допоют без меня
Все, о чем я когда-то допеть не успел.
Я уйду, и нальют за здоровье друзья,
А враги пусть завистливо смотрят мне вслед.

Я смогу все стихами листы исписать
И отправить их с ветром осенним к тебе.
Если ты, как и прежде, меня будешь ждать
И страдать, на мгновенье поверив судьбе.

Я вернусь, когда кончится дождь за окном,
И над домом твоим вскинет радуга мост.
Жаль, на струнах моих приютился минор,
И аккорд, как всегда, так порывист и прост.

Я вернусь, только больше не встречу тебя.
Параллельными стали вдруг наши пути.
И уйду по опавшей листве сентября,
За свободу любовью своей заплатив.