Четвертушки

Николай Агальцов
*
Когда-то юношей пытали:
"что делать?" или "судьи кто?";
теперь бороться вузы стали
за результаты ГТО...

*
Язык морочим чем-то новым,
столы истории скобля;
но можно лишь привычным словом
назвать падение рубля!

*
Не надо благ цивилизации,
плевать на кучу вечных ценностей -
хочу достичь реализации
своих возросших непотребностей...

*
В седле по всей земле носило,
пока мой конь не занемог:
иссякла движущая сила -
ничто не вечно между ног...

*
- Я жизнь люблю, чего же боле, -
успел гарсону я сказать, -
любезный, а в моей ли воле
её на завтра заказать?

*
Распространённое явление -
проверить с милой силу трения;
два тела в нужном положении
удержит сила притяжения...

*
Какую бабе выбрать скалку?
Какую кнопку ей нажать?
Чтоб муж не ездил на рыбалку,
сама с ним стала выезжать...

*
Когда в награду за труды
дождутся витязи привалов,
то что полезет из воды
у тридцати и трёх амбалов?

*
Для того, чтобы что-то полоть,
в землю семя все время бросают;
на земле существует Господь -
небеса никого не спасают...
*
Я скромен по натуре - так уж вышло:
пока другие жгут романов главы,
одну - непринародно и неслышно -
сожгу строку - мне хватит этой славы...