В час, когда приходят сновиденья...

Олег Ковтунов
(Романс)

В час, когда приходят сновиденья,
Я хочу услышать голос твой.
Жизнь моя без этого мгновенья
Обернется глупою игрой.

На часах соприкоснутся стрелки,
И обманет память – ну и пусть.
Все слова так призрачны и мелки,
Если в них моя застынет грусть.

В спешке дней мы часто одиноки.
Голос сердца слышим не всегда.
И влекут нас разные пороги,
А за счастьем следует беда.

Никуда от этого не деться –
От себя сбежать нам не дано.
Только бы душою отогреться,
Да взглянуть с надеждою в окно.

А за ним опять все та же осень.
Ночь темна и, кажется, без звезд.
Не ответив, новые вопросы
Так беспечно ветер мне принес.

Из мечты заоблачного края
Возвращаться нелегко назад,
Если вдруг у самой двери рая
Повернет дорога прямо в ад.

Ах, напрасно в руки взял гитару.
Не уснуть теперь мне до утра.
Ночь растает, как свечи огарок,
Скрыв печаль за росчерком пера.

Ниспошли, Господь, за все прощенье.
Я не свят, увы, перед тобой,
Но, когда приходят сновиденья,
Не лишай меня любви земной.