Желаю счастья вам...

Олег Ковтунов
Желаю счастья Вам, мадмуазель.
Его всегда нам в жизни не хватает.
Осенних красок так бледна пастель.
И снова день за горизонтом тает.

А что Париж несбыточно далек,
Не стоит Вам так сильно огорчаться.
Я навсегда в душе своей сберег
Печаль тех мест, где с Вами повстречался.

Вы все прекраснее день ото дня,
И образ Ваш хранят воспоминанья.
И рядом, но все дальше от меня
Черты лица, улыбки и признанья.

Пусть эта осень золотом аллей
Назначит нам любви последней цену.
Жаль только небо плачет все сильней,
Грустя о годах, прожитых бесцельно.

Как я давно не видел Ваших глаз,
В которых словно в шторм двенадцать баллов
Тонул судьбою брошенный не раз
Считая, что вот-вот, и все пропало.

Но солнцем завершается гроза.
И светит мне опять в устах улыбка.
Что ж, даже если не смогу сказать,
Поймете Вы как это счастье зыбко.

Желаю счастья вам, мадмуазель.
Пусть не со мной – так даже будет лучше.
Остался в прошлом сказочный апрель.
И все ж душа надеется на случай.

Что Вы, однажды вспомнив обо мне,
Забыть уже не сможете отныне.
Мечтая вновь о будущей весне,
И, как молитву повторяя имя.