На сервере диком пишу... одиноко...

Николай Агальцов
На конкурс "Ненастье"



Нас разделяют расстоянья,
и осень не для всех одна:
кому-то - водка без названья,
кому-то - Болдино до дна...
Когда всё пасмурно, промозгло,
когда в башке сплошной туман,
необходим удар по мозгу,
пока ещё не слишком пьян...
Морозко был не страшен Насте -
и мне стихия по плечу!
Пускай за окнами ненастье -
молчу стихи я как хочу!
Пока сердца для рифмы живы,
пока вынослив мой диван,
пишу в тиши не для наживы -
пустое это... пуст карман...
Но верю, что настанет время -
красиво вспрянув ото сна,
отринув непогоды бремя,
на скалах вырастет сосна!