Лестница в небо

Олег Ковтунов
Выбиваясь из сил, поднимусь по ступеням.
Эту лестницу в небо пройти я смогу.
Чтобы стать пред тобою, склонивши колени,
Моя алая роза на первом снегу.

Цвет твоих лепестков для меня как знаменье.
Бог простил, значит сбудется все, что должно.
И уже не слова прозвучат откровеньем,
Если взглядом откроешь мне в душу окно.

И осенняя ночь пусть покажется раем,
А октябрьский дождь самым теплым дождем.
Как же часто судьбой мы своею играем,
Как же горько становится сердцу потом.

Не дано нам вернуть дней прожитых напрасно,
Только память одна стерпит боль и поймет.
А заря как всегда так чиста и прекрасна
В пробужденье, а может быть, наоборот.

Но еще до небес остаются ступени.
Значит нужно идти, значит нужно спешить.
Словно тяжкую ношу отбросить сомненья,
И грешить, не раскаявшись, все же грешить.

И опять где-то там, между раем и адом,
Не достав до вершины, застыть на бегу.
Но увидеть тебя и почувствовать рядом,
Моя алая роза на первом снегу.