Едет витязь на лошадке

Михаил Лопинцев
Едет витязь на лошадке,
На пластмассовом седле;
Он натер мозоль себе,
Объезжая чьи-то тапки.

Едет витязь, едет витязь,
Ну-ка тапки расступитесь!

За похищенной принцессой
Едет витязь темным лесом;
Под скрипучим, под диваном
В злого логово султана,

Чью темницу (подо мной)
Рушит бравый наш герой!

... А героя критикуют,
Что разрушил он впустую
Вражеский волшебный строй,
Что он вовсе не герой.

Что игрушки под ногами,
Не пройти к дивану маме,
Что "бардак пора прибрать,
Пожалеть немного мать."

Как же быть теперь герою?
Я печаль свою не скрою.

Зря что ль витязь лошадь гнал?
Зря принцессу он спасал?
Он проделал долгий путь!
Оцените кто-нибудь!