На безопасном расстоянии

Олег Ковтунов
Раскинув руки, отойду на шаг:
Все позади – обиды и терзания.
Любовь и боль я чувствую не так
На безопасном этом расстоянии.

Возьмет аккорд дрожащая рука.
Слова похожи будут на признание.
Но с губ слетит, увы, не та строка
На безопасном этом расстоянии.

Расставшись наспех с суетой людской,
Мы при своем останемся желании,
Хоть жизнь уже не связана с тобой
На безопасном этом расстоянии.

Осенний вечер упадет в закат.
И ночь волной накроет ожидания.
Я в глубине души и сам не рад,
Что отошел на это расстояние.

Глаза закроет поцелуй любви –
Немой заложник долгого прощания.
И нам с тобою впредь не разойтись –
Мы одолели это расстояние.