Начало осени

Олег Ковтунов
В вечернем небе падала звезда,
И лишь душе чего-то не хватало.
Наверное, бывает так всегда,
Когда приходит осени начало.

Над этим я задумался всерьез:
Где отыскать теперь нам это лето?
Да только вот сезонный мой вопрос
Поныне остается без ответа.

Куда уходят дни, нам не понять.
Лишь календарь перелистнув неспешно,
Мы слишком поздно учимся терять,
И тает в сердце робкая надежда.

А поутру – холодный дождь стеной,
Темно, хотя часы пробили восемь.
И мы уже не встретимся с тобой:
Ведь в наших душах поселилась осень.

Но если мне пригрезится во снах
Твой образ, полный нежности и света,
То не слеза блеснет в моих глазах,
А памяти печаль – осколком лета.

Любовь – игра, и каждому урок,
Когда, в плену нежданного финала,
Подводим мы судьбе своей итог,
И наступает осени начало…