Ноябрь

Олег Ковтунов
Распахни, ноябрь снежный,
Потаенные двери души.
И согрей меня надеждой –
Звать до срока беду не спеши.

Разбросай на небе темном
Остроглазые звезд жемчуга.
И судьбе моей бездомной
Дай приют на своих берегах.

Знаю я, что жизнь без правил,
Но сегодня приму все, как есть.
Я на даму треф поставил
Дорогую когда-то мне честь.

Неприкаянной мечтою
Свет неровный забрезжил вдали.
И в тумане над землею
Улетают на юг журавли.

Что ж, прощай, ноябрь снежный.
Мне тобой не дышать ровно год.
Зачарованный и нежный
Взгляд летит через вечность вперед.

Там, за новым поворотом,
Догорает свеча на окне.
И в задумчивости кто-то
Может, вспомнит сейчас обо мне.