Нарисую я тебе сказку

Владимир Воднев
Нарисую я тебе
Сказку
Акварелями зимы
Белой,
Ну, а кисточку — смешать
Краски
Попрошу у озорных
Белок.

Кистью беличьей, нежней
Пуха,
Нарисую на стекле
Ёлку,
Все наполнится вокруг
Духом
Светлой елочной слезы-
Смолки.

Ну, а сплину мы нальем
Водки,
Потеплеет его взгляд
Сразу.
А с клавира полетят
Нотки,
И опять у нас с тобой
Праздник.