Первая и седьмая

Виктор Бобарико
Первая любовь, ты безответная,
В юности пришедшая во снах,
С подушками - подружками секретная,
Развеянная дымкою в ветрах.

Вторая - ты ошибка моя глупая,
Познанье сексуальной красоты,
Безногая была ты и безрукая
Богиня искушенья - это ты.

Третья - это женщина замужняя,
Хозяйственная в доме, детородная,
Горячая зимой, а летом вьюжная,
Короче, очень даже всепогодная.

Четвёртая любовь...О, это страстная!
Любовница, как будто из журнала,
Расчётливо - холодная, прекрасная,
Все нервы мне, зараза, измотала.

Пятая любовь - была случайная,
Как эхо, залетевшее в окошко,
Тихая, спокойная, печальная,
Пушистая, как ласковая кошка.

Шестая разразилась листопадом,
Осенью багряной запоздало,
Казалась мне, что большего не надо,
Лишь бы сердце вдруг не подкачало.

Но вот седьмая душу разрывает,
Она гораздо позже, чем осенняя!
Так человек внезапно понимает:
Первая любовь и есть последняя!