Двуличие

Валентина Даниленко
 Гримасы,как  разбитое яйцо,
 При рукопожатии вместо рук-перчатка,
 В привычной маске лицо:
 Коварных дел немая отпечатка.
 И ложью пропитаны слова,
 Надменная,вальяжная походка:
 В толпе фигура эта не нова,
 Конечно ,не подарок, не находка.
 Исподтишка хитрющий взгляд,
 Что ожидать вперед не знаешь.
 Притворство:"Как я встречи рад!"
 Что это ложь ты понимаешь...
 Не хочется и руку протянуть,
 Слова дежурные произносить,
 Спросить:"Куда ты держишь путь?!"
 Ну,как нелепо все сносить!
 В природе идеалов нет:
 Присуще человеку и хорошее,плохое.
 Любим другим давать совет,
 Всем свойственно сейчас такое.
 И выползает двуликий Янус,
 Притворщик,хитрый лгун.
 Но возводить его не надо в статус,
 Хоть он на свете миллионы Лун.
 Попробуем мы по-иному жить:
 Ложь перед правдою должна померкнуть.
 Важней правдивое вершить,
 И Януса двуликого отвергнуть!!