Солнце

Сарымсак
Круглое солнце - новый медный казан.
Льёт в долину густой абрикосовый сок.
В свою чайхану кличет усталых дехкан.

Красное солнце - жаркий круглый казан.
Варит зелёный чай и хлопковый мёд.
Долина цветёт - вышитый дастархан.

Смотрю с горы, как повар жизни, творец
В молочную миску долины в размахе дня
Вытряхивает баурсаки овец.

С.-15.