Папе... в день памяти

Марина Татаренко
Мы играли с ним в пиратов,
Он был боцман корабля,
Я, как юнга, на подхвате...
Утопили таз белья!
В омут пенный мы бросали,
"Флибустьеров дальних стран",
Что границу нарушали,
Заходили в наш туман...

...Стирка удалась на славу!
Всё успели сделать мы,
И порадовали маму -
Защитили честь страны!
Вспоминаю папу часто,
Я не знала его ласк,
Умер рано... в одночасье...
Детства нить оборвалась...

Лишь росла и узнавала,
Что характером - в отца!
И ревнива, и упряма,
И фигура...финская!
Знаю точно, что характер
Перешел мне от тебя!
До сих пор играю " в катер",
Под кроватью...с внучкой я.



М.Т. 26.01.2014