Случайный жест случайной встречи...

Александр Лукин 5
Случайный жест случайной встречи
и меж сердец возникла связь.
Дождём насквозь пробитый вечер,
где ложь и явь переплелась.

И невозможное возможно
(жизнь обретает новый смысл).
Столкнулись мы неосторожно
и на лету застыла мысль.

Рука руки коснулась робко,
глаза поймали нежный взгляд.
Повисла в воздухе неловкость,
неясный результат суля.

Но страхи может быть напрасны?
Надежды шёпот всё слышней
и этот день такой ненастный,
нам чуть покажется светлей?

В потёмках ищем человека,
себя, отчаявшись найти
и четверть часа - четверть века,
на длинном жизненном пути.

И хочется сбежать из плена
предубеждений, суеты.
Случайный жест, как перемена
(шанс навести меж душ мосты).

1984 г.