Тряпичник

Кирилл Головин
Сверкают сотни венценосных глав
Дворцов над крепостной стеной кирпичной
Бредет по узкой улице тряпичник,
Сзывая в дудку к сбору барахла.

Его поклажа, в общем - сущий хлам,
Но терпит жесть его потуг окрестность:
Ведь звуки королевского оркестра
Уже взмывают к самым облакам.

Тряпичик Шарль от ахов дамских горд.
Но дамы в окнах ждут совсем не Шарля.
Сегодня утром объявил глашатай,
Что здесь дофин проедет и эскорт.